ГУ ТО "Представительство правительства Тульской области"

официальный сайт

Пресс-центр

ПМЭФ-2021: В Советске планируется запуск третьей очереди завода компании Essity

     4 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО ««ЭсСиТи» Карен Акопян подписали соглашение о реализации инвестпроекта по развитию производства в Тульской области.

Инвестор планирует запустить третью очереди фабрики в г. Советске и перенести ряд производственных линий на фабрику в г. Веневе. В проект предполагается вложить до 1,570 млрд. рублей. Завершить реализацию проекта инвестор намерен до 2022 года.

«Компания сотрудничает с Тульской областью уже несколько десятилетий. В нашем регионе расположены два её производства. Это наши давние партнёры. Правительство Тульской области готово оказать компании «ЭсСиТи» всестороннюю поддержку на всех этапах проекта», - отметил Алексей Дюмин.

***

Компания Essity (ранее SCA Hygiene) является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Компания реализует свою продукцию приблизительно в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также брендами JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa.


^ Наверх