ГУ ТО "Представительство правительства Тульской области"

официальный сайт

Пресс-центр

ПМЭФ-2021: «Лукойл» поддержит дорожную отрасль Тульской области

   3 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве.


Стороны договорились о взаимодействии в повышении эффективности топливно-энергетического комплекса, обеспечении жителей нефтепродуктами, развитии дорожного хозяйства.


Нефтяная компания намерена поставлять в Тульскую область современные нефтяные битумы, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии, а также другие материалы на основе битума для строительства дорог в регионе. Это будет способствовать увеличению срока службы дорожного покрытия.


Алексей Дюмин отметил, что предприятия Тульской области активно поставляют «Лукойлу» сырье для переработки в высокотехнологичную продукцию. Регион также заинтересован в дальнейшем развитии сети АЗС. Это важно для регулирования цен на нефтепродукты, чему сегодня уделяется большое внимание.


Глава региона сообщил, что тульские предприятия планируют продолжить совместную работу с нефтяной компанией по импортозамещению смазочных материалов и подготовке профессиональных кадров.


Вагит Алекперов отметил успешное развитие газохимии в Тульской области и поблагодарил Алексея Дюмина за возможность развития компании на территории региона. Он также подчеркнул, что именно в сотрудничестве с Тульской областью началось использование инновационного шумопоглащающего битума.


^ Наверх