ГУ ТО "Представительство правительства Тульской области"

официальный сайт

Пресс-центр

ПМЭФ-2021: Алексинская бумажно-картонная фабрика вложит в модернизацию производства почти 1 млрд рублей

    4 июня на полях XXIV Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Дюмин и Председатель SFT Group Анатолий Штейнберг подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта с ООО «Алексинская бумажно-картонная фабрика».  

Напомним, что Алексинская бумажно-картонная фабрика в начале 2005 года вошла в состав вертикально интегрированного холдинга SFT Group. Благодаря этому восстановлены оборудование, технологии, здании и сооружения, разработаны новые виды продукции.

Алексей Дюмин подчеркнул, что SFT Group – стратегический партнер Тульской области. Компания является ответственным работодателем и постоянно расширяет свои производственные мощности.

«Сегодня мы подписали новое инвестиционное соглашение. Оно предполагает, что в ближайшие несколько лет в модернизацию предприятия и увеличение его производительности будет инвестировано 970 млн рублей. Большая часть средств, а именно 560 млн рублей, пойдет на строительство новых очистных сооружений. Это позволит существенно снизить экологическую нагрузку предприятия», - отметил Губернатор.  

По словам главы региона, реализация проекта отвечает задачам нацпроекта «Экология».


Анатолий Штейнберг отметил, что за 15 лет создано современное предприятие, дополнительно запланировано инвестировать еще 6 млрд рублей. Председатель SFT Group поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку проектов.    

***
АО «Алексинская БКФ» основана в 1962 году. Предприятие - ведущий производитель макулатурных картонов в России. Фабрика активно наращивает свой производственный потенциал для дальнейшего увеличения объёмов производства, улучшения качества и расширения ассортимента продукции. Расширяет географию поставок не только на рынок России и стран СНГ, но и на рынки дальнего зарубежья.  

В 2019 году на фабрике построен новый гофрозавод, позволило создать около 300 рабочих мест.


^ Наверх